Ingredientes:
- 400g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de Tahina (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- zumo de 1/2 limón
- un ramillete de perejil fresco sin tallo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de pimentón
- una pizca de canela
- 1/2 cucharadita de comino
Preparación:
- Pon a cocer los garbanzos hasta que estén tiernos, mejor si los pusiste a remojo en agua fría la noche anterior. Si vas a usar garbanzos ya cocidos, lávalos bien y escúrrelos.
- A continuación pelas el ajo y mezclas todos los ingredientes: los garbanzos, el ajo, el perejil, las especias, el zumo de limón, el aceite y la tahina.
- Bate bien hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos.
- Por último, lo presentas en un cuenco, espolvoreas con un poco de perejil picado, abundante pimentón (así es como a mí me gusta) y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Puedes acompañarlo con unos palitos de zanahoria o en este caso yo he hecho chapati , un pan indio parecido a la pita.
Enhorabuena por el blog Carla, sin duda lo seguiré con mucho cariño. Soy muy fan del Hummus y en alguna ocasión lo hice pelando los garbanzos, te lleva un tiempo que se acorta una vez le coges el truco de pellizcarlos suavemente y la piel se va rápido y bien. La diferencia al gusto y en intestino es realemnte notable. Tu los pelas? un beso grande. Annie Heart
ResponderEliminarA veces, si te soy sincera cuando tengo paciencia.... pero si que es verdad que se nota!! Un beso Ani!!
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