Ingredientes:
- 200g de chocolate negro
- 200g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 4 huevos
- 80g de harina
- 10 nueces
- En un bol batir los huevos e ir añadiendo el azúcar poco a poco, sin parar de batir.
- Mientras trocear 150g de chocolate y la mantequilla. Ponerlos a cocer al baño maría hasta que se derritan e ir removiendo poco a poco para ligarlos. Cuando esté completamente fundido y mezclado, apagar el fuego y dejar templar un poco.
- Una vez templada la mantequilla y el chocolate añadirlos a los huevos y el azúcar, batir de nuevo y agregar los 50g de chocolate que nos sobraron, en trozos pequeños.
- En otro bol, echamos ahora las nueces troceadas y la harina, removemos y vertemos en el primer bol, él que contiene la mezcla de chocolate . Removemos bien todo el conjunto y volcamos el contenido en un molde untado con mantequilla y harina.
- Hornear 40 minutos a 180º.
Para presentarlo, espolvorear con azúcar glass y pintar con unos hilos de chocolate fundido.
Un truco para que quede más jugoso, es sacarlo del horno cuando al introducir el cuchillo en el brownie, este sale un poco manchado y los restos tienen consistencia. Entonces, lo sacamos y lo introducimos en agua fría, sin que se moje, así interrumpimos la cocción. De esta forma el chocolate estará más derretido y el brownie será más húmedo.
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