jueves, 11 de diciembre de 2014

Pan para hamburguesas vegano

Me gustan mucho las hamburguesas. Es un plato completo, fácil y que admite un gran abanico de ingredientes, sin embargo para mí lo más difícil es encontrar un buen pan de hamburguesa. Así que, esta vez he decidico probar a hacerlos y os lo aconsejo. Es muy sencillo, rico y barato. Me he decantado por una receta vegana, existen otras que contienen leche y huevo pero yo he preferido ésta.



Ingredientes:6 u 8 unidades
  • 500g de harina
  • 25g de levadura fresca de panadería
  • 150cc de agua templada
  • 150cc de leche de soja
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • sésamo
Preparación:
  1. En un bol mezclamos la harina con el azúcar.
  2. Añadimos la levadura fresca y la deshacemos con las manos, mezclándola bien con la harina.
  3. Incorporamos el agua mezclada con la leche de soja y amasamos. Cuidado con la temperatura de los líquidos, tienen que estar templada, si están muy calientes o muy fríos no va a subir la masa.
  4. Vertemos el aceite y seguimos amasando unos diez minutos más.
  5. Una vez que la mezcla está bien amasada, hacemos unos cortes en forma de cruz en su superficie. Tenemos que ver unos agujerinos en el interior de los cortes. Son burbujas de aire, que nos indican que la masa está bien aireada y quedará esponjosa.
  6. Dejamos reposar una hora la masa en el bol tapada con un paño húmedo. Tiene que doblar su volumen.
  7. Cuando esté reposada, añadimos la sal y volvemos a masar para integrarla durante 3 minutos.
  8. Dividimos la masa en 6 u 8 bolas. Las aplastamos un poco con las palmas de las manos, espolvoreamos con semillas de sésamo y pintamos con aceite de oliva.
  9. Introducimos en el horno, previamente caliente a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
¡Y ya están listos para rellenar de lo que más te apetezca!


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