lunes, 29 de diciembre de 2014

Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine es una tarta salada procedente de Francia. La base de esta receta es una mezcla de huevos y nata o crème fraîche sobre una masa quebrada salada. Es un plato perfecto para cenas en grupo, cumpleaños, etc, además de muy agradecido, pues lo puedes rellenar de lo que quieras. De puerros y cebolla, de setas y ajetes, de brócoli y queso de cabra, de champiñones y tomate seco...De lo que tengas por la nevera y más te apetezca. La receta de hoy, es una quiche de brócoli y queso de cabra.



Ingredientes:

 Masa quebrada:
  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla fría
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua fría
 Relleno:
  • 10 ramilletes de brócoli
  • 1 cebolla
  • 200g de queso de cabra
  • 4 huevos
  • 200ml de nata o crème fraîche
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • sal
  • nuez moscada


Preparación:

 Masa:
  1. En un bol, vertemos la harina y la sal. Revolvemos y añadimos la mantequilla en cubos.
  2. Trabajamos la masa, hasta que tiene una textura arenosa. Ahora debemos echar el agua fría, añadimos las dos cucharadas y amasamos. Debemos trabajar la masa, hasta que esta sea homogénea y no se nos pegue a las manos.
  3. Una vez conseguido, colocamos un papel vegetal sobre la encimera y con el rodillo enharinado la estiramos hasta que sea del tamaño de nuestro molde. Con estas cantidades obtenemos una quiche de unos 25cm de diámetro.
  4. Enrollamos la masa en el rodillo y colocamos sobre el molde, junto con el papel vegetal, para que no se nos pegue. Cortamos el excedente de masa que nos sobresale por los bordes. Pinchamos con un tenedor la base e introducimos en el horno a 180º durante unos 10 minutos, sin que llegue a dorar.
  Relleno:
  1. Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli en agua y sal, durante unos 10 minutos.
  2. Mientras en una sartén, pochamos la cebolla picada muy pequeña.
  3. Cuando tengamos el brócoli cocido, lo añadimos a la sartén con la cebolla. Rehogamos todo un par de minutos y echamos sal, pimienta blanca y nuez moscada, removemos, apagamos y reservamos.
  4. En un bol, echamos los huevos y la nata o crème fraîche, lo batimos todo bien y echamos una pizca de sal y si queremos también de pimienta blanca y nuez moscada, al gusto.
  5. Ahora sólo nos queda montar la quiche, antes de introducir en el horno. Para ello, sobre la base, vertemos la mezcla de brócoli y cebolla. Posteriormente cubrimos con los huevos y la nata y por último, colocamos los 200g de queso de cabra cortado en lonchas. 
  6. Horneamos entre 20 y 30 minutos a 180 grados.
Voilà!

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