lunes, 26 de enero de 2015

Crema de nabo y apio con queso azul

La receta de hoy es un primer plato perfecto para este tiempo invernal: Una crema de apio y nabo con queso azul
El nabo es una hortaliza llena de beneficios y propiedades nutricionales que posee antioxidantes, vitaminas, minerales y un bajo aporte calórico. Es muy útil en procesos catarrales debido a su alto contenido en vitamina C y también en dietas de adelgazamiento ya que es un excelente diurético, tiene muy pocas calorías y es rico en fibra. Además combate el envejecimiento combinando su aporte de selenio con la vitamina E presente en el aceite de oliva virgen.  




Ingredientes:(4 personas)
  • 2 nabos grandes
  • 3 ramas de apio
  • 1 patata
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • litro y medio de caldo de verduras (puerro, apio, cebolla, zanahoria, perejil, una hoja de laurel, pimienta jamaicana y un poco de romero)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • cebollino
  • queso azul


Preparación:
  1. En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, vertemos la cebolla y el puerro picados.
  2. A continuación echamos el nabo y el apio, limpios y picados en trozos de unos dos centímetros.
  3. Chascamos la patata y la agregamos a la cazuela. Damos unas vueltas a todos los ingredientes para que se rehoguen bien con el aceite y se mezclen todos los sabores.
  4. Vertemos el caldo hasta que cubra las verduras. Cuidado de no echar todo el caldo a la vez pues puede que dejemos la crema aguada. Hay que verterlo poco a poco.
  5. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  6. Para servir, lo echamos en un cuenco o plato hondo, desmenuzamos un poco de queso azul, le picamos cebollino y molemos un poco de pimienta negra. 
¡Y ya la tenemos lista para degustar! 

2 comentarios:

  1. Qué rica..., apetece algo calentito!

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  2. Muchas gracias Mónica. Rica, muy suave y rápida.
    Un saludo

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