El nombre de esta salsa, "pesto", viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero. Ésta era la manera tradicional de realizar la salsa. Es típica de la región de Liguria, Italia. Sus ingredientes fundamentales son la albahaca, los piñones y el queso parmesano o pecorino. En este caso yo he hecho un pesto a base de rúcula, almendras y parmesano. Una salsa fresca, sana y deliciosa, válida tanto para unas tostas como para una pasta o pizza.
Ingredientes:
- 50g de rúcula
- 15 o 20 almendras
- 1 diente de ajo
- medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
- un poco de cebollino
- pimienta negra recién molida
- sal
Preparación:
- El primer paso será escaldar las almendras para poder retirarles la piel fácilmente.
- Una vez tengamos peladas las almendras, las introducimos en un vaso batidor o tarro junto con la rúcula, el ajo picado, el queso parmesano, el cebollino, la sal, la pimienta negra y el aceite de oliva.
- Batimos todo hasta conseguir una salsa homogénea y sin grumos. Ya la tenemos lista para untar en un poco de pan o para aliñar cualquier tipo de pasta.
Pintaza! Viva la rucula!
ResponderEliminar¡Qué viva!
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