Ingredientes: (4 personas)
- 6 dientes de ajo
- 500g de pan duro
- caldo de verduras (nabo, apio, cebolla, puerro, zanahoria, perejil, laurel y pimienta jamaicana)
- ajetes tiernos
- pimentón dulce
- 1 guindilla
- sal
- pimienta negra recién molida
- aceite de olive virgen extra
Preparación:
- En una pota echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y doramos a fuego suave los 6 dientes de ajo (pelados y enteros) con la guindilla seca machacada.
- Cortamos el pan duro en rebanadas finas y las agregamos a la olla con los dientes de ajo dorados. Rehogamos todo junto.
- Quitamos del fuego y añadimos el pimentón. Le damos unas vueltas para tostarlo pero sin quemarlo, mucho cuidado.
- Vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante media hora. Para que nos quede espesa, el truco es que no hierva muy fuerte.
- Para el crujiente de ajetes echamos un pequeño chorro de aceite de oliva en una sartén. Lavamos, cortamos en juliana los ajetes, los echamos a la sartén y sacamos cuando estén dorados y crujientes. Una vez fuera los salpimentamos.
- Para emplatar, servimos la crema en un plato hondo y en el centro colocamos el crujiente de ajetes con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
¡Una buenísima y sencilla receta!
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