jueves, 19 de marzo de 2015

Tartar de aguacate y remolacha

Ahora que se acerca la primavera y el sol se deja ver un poco más, vuelve a apetecernos comer más ensaladas. Hoy os presento la receta de un vistoso tartar de aguacate y remolacha. Un plato sencillo y rápido en su elaboración, con una textura cremosa, sabor muy fresco y además lleno de propiedades.
Aunque muchas veces pensamos que el aguacate es una fruta que engorda, esto es un error. Sí tiene mayor contenido en ácidos grasos que el resto de frutas, sin embargo en las cantidades adecuadas su consumo es muy beneficioso. El aguacate es rico en ácido oleico, que ayuda a controlar los niveles de colesterol, en ácido fólico, muy aconsejado para las embarazadas, en fibra, vitaminas E y C, que son potentes antioxidantes, vitamina D, muy importante para la fijación del calcio y además, esta fruta nos ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.

 


Ingredientes: (4 personas)
  • 2 aguacates
  • 1 remolacha
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de cilantro
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de un limón
  • vinagre de sidra (opcional)
  • sal
  • sésamo negro para decorar

Preparación:
  1. Pelamos y troceamos los aguacates en dados. Vertemos en un cuenco, añadimos el cilantro muy picado junto con el diente de ajo, rociamos con el jugo de limón, sal y aceite de oliva virgen extra y reservamos.
  2. En otro cuenco vertemos el tomate pelado y picado en dados con la cebolla roja, un chorro pequeño de aceite de oliva virgen extra y si queremos un poco de vinagre de sidra.
  3. En un tercer cuenco rallamos la remolacha cruda y pelada. Salpimentamos y rociamos con aceite de oliva virgen extra.
  4. Para emplatar utilizamos un aro de acero inoxidable, un tazón o algo que veamos que nos puede servir de molde. En la base ponemos una capa de aguacate, la siguiente será una de remolacha, luego una capa de tomate y cebolla y otra vez aguacate y así sucesivamente. Para finalizar espolvoreamos con sésamo negro.
¡Ya tenemos una ensalada fresca y muy vistosa!


2 comentarios:

  1. No se qué me gusta más la ensalada o Disimulando!
    un beso

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  2. ¡La combinación perfecta Margó! Y con el disco entero de Fasenuova mejor que mejor.

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