jueves, 30 de abril de 2015

Pappardelle con boloñesa de soja texturizada

Para hoy, unos pappardelle con boloñesa de soja texturizada.  La bolognesa o boloñesa es una salsa muy utilizada para acompañar pastas o como relleno en las lasagnas. Los ingredientes principales de este condimento son carne picada y tomate. En este caso, vamos a sustituir la carne picada por soja texturizada fina y la vamos a utilizar como acompañamiento de una deliciosa pasta fresca: pappardelle con un poco de parmesano y orégano fresco.



Ingredientes: (4 personas)

  • 500g de pasta fresca (pappardelle)
  • 200g de soja texturizada fina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 vasos de tomate triturado
  • sal
  • panela
  • pimienta negra recién molida
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 200g de queso parmesano
  • hojas de orégano fresco


Preparación:
  1. En un bol hidratamos la soja texturizada. Para ello, la cubrimos con agua y dejamos reposar media hora.
  2. En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, agregamos los dientes de ajo muy picados y acto seguido la cebolla también finamente picada.
  3. Cuando esté todo bien pochado, escurrimos la soja texturizada y la añadimos a la sartén. Sofreímos todo cinco minutos.
  4. Espolvoreamos con un poco de sal, nuez moscada, orégano seco y pimienta negra recién molida. Agregamos el tomate triturado y corregimos su acidez con una pizca de panela.
  5. Dejamos reducir la salsa durante unos minutos.
  6. En una olla ponemos agua con sal. Cuando comience a hervir incorporamos los pappardelle y los cocemos los minutos que indique el paquete para dejarlos al dente. Una vez cocidos los escurrimos y les echamos un chorrín de aceite de oliva virgen extra para que no se peguen.
  7. Para emplatar, servimos los pappardelle, napamos con la salsa boloñesa, espolvoreamos con parmesano recién rallado y unas hojitas frescas de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario