miércoles, 23 de noviembre de 2016

Ensalada de manzana, zanahoria, granada y cilantro

Una receta muy sencilla, fresca y para aprovechar las últimas granadas de la temporada: ensalada de manzana, zanahoria, granada y cilantro. Después de un plato complicado como la sopa ramen de ayer, siempre viene bien un plato más fácil, que además es sano y un acompañamiento perfecto.




Ingredientes: (4 personas)
  • 1/2 lechuga hoja de roble
  • 1 granada
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana verde
  • 1 ramillete de cilantro
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • una pizca de sal
  • zumo de dos limas
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Lavamos y escurrimos bien las hojas de la lechuga.
  2. Colocamos en una fuente la cama de lechuga, rallamos las zanahorias y cubrimos con ellas las hojas de lechuga.
  3. Hacemos lo mismo con la manzana pelada y descorazonada.
  4. Cortamos la granada por la mitad y con una cuchara golpeamos la piel para que caigan sus granos.
  5. Espolvoreamos con abundante cilantro bien picado.
  6. Salpimentamos, repartimos el jugo de las limas por la ensalada y vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  7. Removemos y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario