viernes, 13 de marzo de 2015

Crema crujiente de fresas

Ahora que estamos en temporada de fresas, qué mejor postre que una crema crujiente de fresas. Una buena manera de cerrar un menú. Un postre ligero y fresco que nos ayudará a tener una mejor y rápida digestión.







Ingredientes: (4 personas)

  • 300g de fresas y unas cuantas más para decorar
  • 150g de azúcar glas
  • 250g de queso cremoso
  • 400ml de yogur
  • ralladura de un limón
  • zumo de una naranja
  • 150g de copos de avena
  • un puÑado de coco rallado
  • unas hojas de menta para decorar

Preparación:

  1. Ponemos un tercio de las fresas limpias y en trozos junto con la mitad del azúcar glas en el vaso batidor. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.
  2. En un cuenco batimos el queso cremoso, el yogur, la ralladura de limón, el zumo de naranja y el resto del azúcar glas.
  3. Mezclamos con el puré de fresas en incorporamos parte de las restantes bien enteras o partidas para decorar.
  4. Repartimos la mezcla en 4 vasos. Cubrimos con la mitad de los copos de avena y ponemos por encima el resto de puré de fresas.
  5. Añadimos el resto de copos. Decoramos con las fresas azucaradas, un poco de coco rallado y unas hojas de menta.
  6. Refrigeramos durante una hora antes de servir.
Y así de fácil, tenemos un postre ligero y muy fresco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario