viernes, 13 de marzo de 2015

Raviolis con calabaza

Hoy os presento unos raviolis con salsa de calabaza. Una forma diferente de acompañar la pasta, con salsa de calabaza y ralladura de limón, un ligero toque picante y salvia.
La salvia es una hierba perteneciente a la misma familia que el romero, el tomillo y el orégano: las Lamiáceas. Esta hierba es muy utilizada en la gastronomía italiana. Se le atribuyen multitud de propiedades curativas: fortalece las encías, es un relajante muscular, disminuye la cantidad de azúcar en sangre, favorece la producción de testosterona debido a su alto contenido en zinc, bactericida y cicatrizante entre otras muchas. Para su uso culinario debemos saber que tiene un gran aroma y un sabor que recuerda al eucalipto y al pino, por ello hay que usarla con moderación.





Ingredientes: (4 personas)

  • 500g de pasta fresca: raviolis de espinacas y ricotta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo puerro
  • 400g de calabaza asada con piel
  • 50g de queso parmesano rallado
  • sal
  • 1 guindilla molida
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada y unas hojas para decorar

Preparación:

  1. Asamos la calabaza con piel en el horno a 180ºC durante media hora.
  2. Entre tanto cocemos la pasta fresca según las indicaciones del paquete.
  3. En una sartén, calentamos el aceite de oliva virgen extra y freímos el ajo muy picado con la cebolla y el ajo puerro.
  4. Cuando estén bien pochados, añadimos la carne de la calabaza y rehogamos todo durante cinco minutos.
  5. Agregamos a la sartén la ralladura de limón, la guindilla molida y el parmesano rallado. Removemos todos los ingredientes y trituramos.
  6. Escurrimos los raviolis y servimos. Echamos por encima la salsa de calabaza, espolvoreamos con la salvia picada y añadimos unas hojas para decorar.




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