martes, 4 de agosto de 2015

Vinagreta de melocotón y cilantro con fideos fritos

Para estos días de calor, una receta fresca y rápida: vinagreta de melocotón y cilantro con fideos fritos. Muy refrescante y con un gran sabor a cítricos debido al zumo de las limas y al cilantro. Además, con los fideos fritos, le damos una textura crujiente que contrasta con la carne jugosa y suave de los melocotones.




Ingredientes: (4 personas)
  • 2 melocotones amarillos
  • 1 cebolleta o cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 1 puñado de cilantro
  • un chorrín de aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 3 limas
  • ralladura de 1 lima
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 endibia
  • fideos de arroz (opcional)
  • aceite de girasol

Preparación:
  1. En una sartén, con abundante aceite de girasol bien caliente, freímos los fideos de arroz. Cuando estén crujientes y algo dorados los sacamos, colocamos sobre papel absorbente y reservamos.
  2. En un bol vamos poniendo los melocotones, los tomates y el pepino en dados pequeños.
  3. Añadimos al bol la cebolla muy picada, la ralladura de la lima y el cilantro.
  4. Revolvemos e incorporamos el aceite de oliva virgen extra, el zumo de las tres limas y salpimentamos.
  5. Dejamos reposar 10 minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien de los diferentes sabores.
  6. Deshojamos la endibia, la lavamos bien y rellenamos las hojas con la vinagreta de melocotón.
  7. Por último, cubrimos con los fideos fritos para darle una textura más crujiente.
¡A comer!




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