lunes, 5 de octubre de 2015

Crema de zanahoria y jengibre

Una dulce y rica crema para este otoño, que además nos protegerá frente a los catarros: crema de zanahoria y jengibre.
El jengibre es una planta perenne, de la cual nosotros consumimos el rizoma, es decir, el tallo subterráneo. Esta planta está llena de propiedades: es un antibiótico natural muy efectivo para tratar problemas intestinales ya que ayuda a que prolifere la flora intestinal; es eficaz también para las molestias de estómago activando el funcionamiento del páncreas, lo que facilita el proceso de la digestión; favorece la circulación disminuyendo el nivel de colesterol en sangre y, tomado en infusión con limón, es un potente analgésico y antiinflamatorio que nos ayudará a aliviar el proceso gripal.






Ingredientes: (4 personas)

  • 600g de zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 2 cebollas 
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 3cm de jengibre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra y rosa recién molida
  • cúrcuma
  • una pizca de nuez moscada
  • cebollino

 Preparación:
  1. En una cazuela, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, ponemos a dorar los dientes de ajo con el jengibre muy picados.
  2. Cuando los ajos hayan tomado un poco de color, agregamos la cebolla y el pimiento rojo en juliana. Rehogamos una par de minutos e incorporamos el apio picado junto con las zanahorias y el puerro en rodajas.
  3. Especiamos las verduras y dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
  4. Chascamos las patatas, las vertemos en la cazuela y cubrimos con agua.
  5. Dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos, tapado. Debemos controlar la cantidad de agua por si fuera necesario destaparlo para que reduzca.
  6. Una vez cocidas las verduras, las trituramos, y si nos queda alguna fibra del puerro, pasamos la crema por el chino.
  7. Para emplatar: servimos la crema y la espolvoreamos con cebollino recién picado. 

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