lunes, 28 de diciembre de 2015

Mousse de chocolate y aguacate

Un postre dulce, sin azúcares refinados y con muchísimo alimento: mousse de chocolate y aguacate.
Una receta muy sencilla de elaborar y sorprendente gracias a la textura cremosa que le va a dar el aguacate, además de ser perfecta para estas fechas navideñas llenas de excesos.






Ingredientes: (4 personas)

  • 2 aguacates maduros grandes
  • 6 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • 1 rama de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de ágave
  • 3 dátiles
  • coco rallado (opcional)
  • chocolate puro rallado (opcional)

Preparación:
  1. Cortamos suavemente la rama de vainilla de forma longitudinal y raspando con la punta del cuchillo le sacamos el interior, lo agregamos a la leche de almendras y lo ponemos a calentar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar 3 minutos. Pasado este tiempo apagamos y reservamos.
  2. En un vaso batidor echamos los aguacates limpios y en trozos; las 6 cucharadas de cacao puro, los dátiles sin hueso y picados; la leche de almendras con la vainilla y el sirope de ágave.
  3. Batimos a velocidad media hasta que no tenga grumos y quede una crema espesa y fina.
  4. Probamos el punto de azúcar y si la queremos más dulce, podemos agregarle más sirope o dátiles.
  5. En función de como nos guste de espesa, también podremos incorporarle un poco más de leche de almendras.
  6. Refrigeramos durante tres horas.
  7. A la hora de presentar la mousse, la servimos en una copa de cristal y la espolvoreamos con un poco de coco y chocolate puro rallados.


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