lunes, 13 de junio de 2016

Magdalenas de chocolate y avellana

Algo perfecto para desayunar y merendar: magdalenas de chocolate y avellana. En su elaboración no se emplea ni huevos ni mantequilla, se sustituyen por leche vegetal y un par de plátanos maduros. Una receta sencilla y no excesivamente dulce que podemos modificar a nuestro gusto, por ejemplo, prescindiendo del cacao en polvo o utilizando otro tipo de fruto seco que no sea la avellana, como almendra o nuez.




Ingredientes: (12 unidades)

  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas soperas de avellanas tostadas y molidas
  • 200g de harina de trigo
  • 30g de cacao puro en polvo
  • 150ml de leche vegetal
  • 80ml de aceite vegetal neutro
  • 150g de panela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 puñado de avellanas troceadas
  • 1 puñado de pepitas de chocolate puro
Preparación:
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: el azúcar, la sal, el cacao en polvo, la levadura y la harina.
  2. En un segundo bol mezclamos el puré de avellanas, con el aceite neutro, la leche vegetal y removemos hasta ligar bien todos los ingredientes.
  3. Con las manos, hacemos un hueco a modo de volcán en el primer bol y vertemos la mezcla anterior de aceite y avellanas.
  4. Revolvemos con un cucharón de madera hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  5. Añadimos las avellanas troceadas y las pepitas de chocolate.
  6. Llenamos los moldes de las magdalenas, previamente engrasados, hasta las 3/4 partes de su altura.
  7. Trituramos unas pocas avellanas y las espolvoreamos por encima de las magdalenas.
  8. Horneamos 25 minutos a 180ºC.
  9. Dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.




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