jueves, 2 de julio de 2015

Rollos de canela

Me gustan mucho los rollos de canela, hacía mucho tiempo que tenía ganas de prepararlos y por fin me he decidido. Aquí os dejo la receta de estos esponjosos y tiernos bollitos perfectos para merendar o desayunar. Una receta muy sencilla y con un resultado buenísimo.




Ingredientes: (12 unidades)

 Masa:
  • 400g de harina de trigo
  • 160ml de leche entera
  • 20g de levadura fresca de panadería
  • 75g de azúcar
  • 70g de mantequilla
  • 3 huevos
  • el interior de media rama de vainilla
  • una pizca de sal
 Relleno:
  • 60g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 100g de mantequilla derretida

Preparación:
  1. En un cazo ponemos a fuego suave la leche junto con la mantequilla en dados y el interior de la media rama de vainilla. Removemos hasta que la mantequilla esté derretida. Apagamos y reservamos.
  2. En un bol vertemos la harina, el azúcar, la pizca de sal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos bien con las manos, añadimos dos de los huevos y removemos.
  3. Incorporamos al bol la leche con la mantequilla derretida y amasamos hasta obtener una masa fina y no pegajosa.
  4. Tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que doble el volumen, aproximadamente una hora.
  5. Transcurrido este tiempo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada. Con la ayuda de las manos y un rodillo formamos un rectángulo del mismo grosor en toda su superficie.
  6. En un bol mezclamos los ingredientes que forman el relleno de los rollos: la mantequilla derretida, el azúcar moreno y las cucharadas de canela.
  7. Extendemos el relleno por toda la superficie de la masa y comenzamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.
  8. Con un cuchillo y sin hacer mucha presión para no deformar los rollos, cortamos la masa en porciones iguales.
  9. Colocamos los rollos en posición horizontal sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos que vuelvan a doblar su tamaño.
  10. Pintamos las porciones con huevo batido e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
¡A mojar!

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