lunes, 9 de noviembre de 2015

Salchichas de tofu y gluten con rösti de patata

Hasta ahora siempre había hecho hamburguesas, pero hoy os propongo unas salchichas de tofu y gluten con rösti de patata. El resultado es muy bueno, sabroso y sencillo de realizar, además de ser un formato muy cómodo para comer, tanto en casa como al aire libre. También, si nos sobran, podemos congelarlas y utilizarlas posteriormente.





Ingredientes: (12 unidades)

 Salchichas:
  • 2 tazas de gluten de trigo
  • 200g de tofu firme marinado (aceite de oliva virgen extra, perejil, ajo, pimentón dulce, nuez moscada, pimienta blanca y salsa de soja)
  • 6 dientes de ajo
  • ramillete de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • harina de garbanzo o pan rallado
  • 1 taza y media de caldo de verduras (pimiento, puerro, ajo, zanahoria, apio, nabo, cebolla, laurel, pimienta jamaicana y perejil )
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de soja light
  • nuez moscada
  • comino molido
  • orégano
  • pimientas variadas: rosa, negra, blanca y verde
  • sal
 Rösti de patata:
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 cucharada de mostaza de dijon o antigua
  • una pizca de sal



Preparación:


 Salchichas:
  1. En un bol pisamos el tofu con un par de cucharadas del marinado. Añadimos el gluten de trigo, la harina de garbanzos y mezclamos bien todos los ingredientes.
  2. Picamos los dientes de ajo muy finos y agregamos al bol junto con el perejil también muy finamente picado.
  3. Incorporamos las especias y los líquidos: salsa de soja, aceite de oliva virgen extra y el caldo de verduras.
  4. Amasamos todo hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.
  5. Dividimos la masa en 12 porciones iguales.
  6. Tomamos una porción y con las palmas de las manos formamos un cilindro. Lo envolvemos en papel film sujetando los extremos con un hilo anudado y lo pinchamos unas cuantas veces con la punta de un cuchillo. Realizamos este proceso con el resto de la masa.
  7. Un vez que tenemos hechas todas las salchichas, las cocemos en agua durante unos 30-40 minutos.
  8. Pasado este tiempo las sacamos, les retiramos el papel film y doramos en una sartén con un chorrín de aceite de oliva virgen extra.




 Rösti de patata:

  1. Cortamos la cebolla morada en juliana y freímos en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, hasta que quede dorada y un poco crujiente.
  2. Pelamos las patatas y las rallamos con la parte fina del rallador.
  3. En un bol mezclamos las patatas ralladas con la cebolla morada, una pizca de sal y la cucharada de mostaza de dijon.
  4. Revolvemos bien y hacemos tortas con las palmas de las manos, escurriendo un poco el agua de la patata.
  5. Freímos en una sartén unos 5 minutos por cada lado y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
  6. Para emplatar: servimos un par de salchichas con dos o tres röstis y un poco de ensalada.








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