miércoles, 11 de mayo de 2016

Pao (Pan chino)


Siempre que como en un restaurante chino, una de las cosas que más me gusta es el pan, así que indagando un poco he descubierto esta receta de pao. 
El pao o pan chino es tradicionalmente hecho al vapor, luego puede freírse o no, es opcional. En este caso yo lo he frito para darle esa cubierta crujiente que tanto me gusta. Una forma de hacer pan muy sencilla y con un sabor muy diferente al nuestro por su contenido en azúcar y vinagre.



Pao al vapor

Ingredientes: (4 paos)

  • 250g de harina de trigo
  • 12g de levadura fresca
  • 30g de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite neutro 
  • sal
  • 100ml de agua templada

Preparación:
  1. En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
  2. Incorporamos la levadura fresca desmenuzada y mezclamos con la harina utilizando las manos.
  3. Añadimos el vinagre de arroz, el aceite y removemos.
  4. Hacemos un agujero en el centro a modo de volcán y vamos vertiendo poco a poco el agua a la vez que la integramos en la harina.
  5. Amasamos durante 5 o 10 minutos, hasta obtener una bola de masa lisa, tersa y no pegajosa.
  6. Dejamos reposar en un lugar cálido durante dos horas tapada con un paño.
  7. Dividimos la masa en 4 bolas y dejamos reposar durante media hora.
  8. En una pota con agua hirviendo cocemos al vapor los paos, protegidos en su base con papel vegetal, durante 15 minutos. Sabremos que están cocidos cuando la telilla babosa que se forma en su superficie salga fácilmente al tirar de ella suavemente. 
  9. Una vez que los tenemos cocido, los freímos 3 minutos por cada lado en abundante aceite neutro, que cubra la mitad de su altura.
  10. Colocamos sobre papel absorbente y ya los tenemos.
Yo los he utilizado como panes para hamburguesa debido a lo tiernos que son. Una auténtica delicia.










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