Para estos días de calor, una receta fresca y rápida: vinagreta de melocotón y cilantro con fideos fritos. Muy refrescante y con un gran sabor a cítricos debido al zumo de las limas y al cilantro. Además, con los fideos fritos, le damos una textura crujiente que contrasta con la carne jugosa y suave de los melocotones.
Ingredientes: (4 personas)
- 2 melocotones amarillos
- 1 cebolleta o cebolla morada
- 2 tomates
- 1 pepino pequeño
- 1 puñado de cilantro
- un chorrín de aceite de oliva virgen extra
- zumo de 3 limas
- ralladura de 1 lima
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 endibia
- fideos de arroz (opcional)
- aceite de girasol
Preparación:
- En una sartén, con abundante aceite de girasol bien caliente, freímos los fideos de arroz. Cuando estén crujientes y algo dorados los sacamos, colocamos sobre papel absorbente y reservamos.
- En un bol vamos poniendo los melocotones, los tomates y el pepino en dados pequeños.
- Añadimos al bol la cebolla muy picada, la ralladura de la lima y el cilantro.
- Revolvemos e incorporamos el aceite de oliva virgen extra, el zumo de las tres limas y salpimentamos.
- Dejamos reposar 10 minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien de los diferentes sabores.
- Deshojamos la endibia, la lavamos bien y rellenamos las hojas con la vinagreta de melocotón.
- Por último, cubrimos con los fideos fritos para darle una textura más crujiente.
¡A comer!
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