Una receta muy sencilla de elaborar y sorprendente gracias a la textura cremosa que le va a dar el aguacate, además de ser perfecta para estas fechas navideñas llenas de excesos.
Ingredientes: (4 personas)
- 2 aguacates maduros grandes
- 6 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
- 3 cucharadas de leche de almendras
- 1 rama de vainilla
- 2 cucharadas de sirope de ágave
- 3 dátiles
- coco rallado (opcional)
- chocolate puro rallado (opcional)
Preparación:
- Cortamos suavemente la rama de vainilla de forma longitudinal y raspando con la punta del cuchillo le sacamos el interior, lo agregamos a la leche de almendras y lo ponemos a calentar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar 3 minutos. Pasado este tiempo apagamos y reservamos.
- En un vaso batidor echamos los aguacates limpios y en trozos; las 6 cucharadas de cacao puro, los dátiles sin hueso y picados; la leche de almendras con la vainilla y el sirope de ágave.
- Batimos a velocidad media hasta que no tenga grumos y quede una crema espesa y fina.
- Probamos el punto de azúcar y si la queremos más dulce, podemos agregarle más sirope o dátiles.
- En función de como nos guste de espesa, también podremos incorporarle un poco más de leche de almendras.
- Refrigeramos durante tres horas.
- A la hora de presentar la mousse, la servimos en una copa de cristal y la espolvoreamos con un poco de coco y chocolate puro rallados.
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