Una receta muy sabrosa y diferente.
Ingredientes:
Masa de centeno:
- 2 tazas de harina de centeno (aproximadamente 400g)
- 1 puñado de harina de trigo integral
- 25g de levadura fresca
- sal
- una pizca de azúcar
- 200ml de agua templada
Cobertura:
- cebolla morada
- aceitunas kalamata
- tomates cherry de la variedad kumato
- hojas de espinaca
- hojas de albahaca
Pesto de espinacas:
- 1 puñado de anacardos
- 2 puñados de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- unas hojas de albahaca frescas
- sal
- pimienta negra recién molida
Preparación:
Masa de centeno:
- En un bol vertemos la harina de centeno con la sal, revolvemos bien e incorporamos el azúcar y la levadura desmenuzada. Con la ayuda de una cuchara integramos bien todos los ingredientes.
- A continuación añadimos poco a poco el agua tibia a la vez que amasamos.
- Vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra a la harina de trigo integral y continuamos amasando durante más o menos 5 minutos, hasta que la masa sea maleable y no pegajosa.
- Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar cerca de una fuente de calor durante una hora y media.
Pesto de espinacas:
- En un vaso batidor ponemos los anacardos crudos, los dos puñados de espinacas, los dientes de ajo fileteados, las hojas de albahaca, la pimienta negra recién molida, la sal y por último el aceite de oliva virgen extra.
- Trituramos hasta obtener una emulsión algo espesa y granulosa debido a los anacardos.
- Una vez haya reposado la masa, la espolvoreamos con un poco de harina de trigo, la amasamos un poquito y la estiramos sobre un papel para hornear.
- Cubrimos la masa de centeno con el pesto de espinacas y sobre él disponemos las rodajas de cebolla morada muy finas, los tomates cherry cortados por la mitad y las aceitunas kalamata.
- Espolvoreamos con una pizca de sal y orégano.
- Horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
- Antes de servir, colocamos sobre la pizza unas hojas de espinacas y albahaca fresca.
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