Ingredientes: (4 personas)
- 16 setas grandes y planas (se pueden usar lepiotas o también setas de ostra)
- 150g de queso vegetal de untar
- 1 manojo de ajetes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- leche de soja
- harina de trigo
- pan rallado
- pimienta negra recién molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- En una sartén, con un chorrín de aceite de oliva virgen extra, pochamos los ajetes fileteados y salpimentados.
- En un bol mezclamos el queso vegetal en crema con los ajetes rehogados.
- En otra sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra, hacemos las setas a la plancha con una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
- Cuando tengamos las setas ligeramente doradas, sacamos de la sartén y reservamos.
- Tomamos una seta, disponemos en el centro una cucharada rasa de la mezcla de queso vegetal y ajetes. Colocamos otra seta encima y hacemos presión suavemente para intentar dejar el cachopo plano y que no se nos deshaga al rebozar.
- Realizamos este proceso hasta formar 8 cachopos.
- Para rebozar los cachopos: primero los pasamos por la harina, sacudiendo el exceso que se nos haya podido quedar.
- Posteriormente los mojamos en leche de soja, que haría la función del huevo; y por último los pasamos por el pan rallado.
- Freímos los cachopos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados por ambos lados. Para saber la cantidad de aceite necesaria nos fijamos en que cubra la mitad de la altura del cachopo, ésta será nuestra medida.
- Para acompañar los cachopos yo he preparado una fritada de pimiento rojo, verde, chalota y un par de dientes de ajo, aunque con unas patatas fritas también están buenísimos.
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