Algo perfecto para desayunar y merendar: magdalenas de chocolate y avellana. En su elaboración no se emplea ni huevos ni mantequilla, se sustituyen por leche vegetal y un par de plátanos maduros. Una receta sencilla y no excesivamente dulce que podemos modificar a nuestro gusto, por ejemplo, prescindiendo del cacao en polvo o utilizando otro tipo de fruto seco que no sea la avellana, como almendra o nuez.
Ingredientes: (12 unidades)
- 2 plátanos maduros
- 4 cucharadas soperas de avellanas tostadas y molidas
- 200g de harina de trigo
- 30g de cacao puro en polvo
- 150ml de leche vegetal
- 80ml de aceite vegetal neutro
- 150g de panela
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 puñado de avellanas troceadas
- 1 puñado de pepitas de chocolate puro
Preparación:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: el azúcar, la sal, el cacao en polvo, la levadura y la harina.
- En un segundo bol mezclamos el puré de avellanas, con el aceite neutro, la leche vegetal y removemos hasta ligar bien todos los ingredientes.
- Con las manos, hacemos un hueco a modo de volcán en el primer bol y vertemos la mezcla anterior de aceite y avellanas.
- Revolvemos con un cucharón de madera hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Añadimos las avellanas troceadas y las pepitas de chocolate.
- Llenamos los moldes de las magdalenas, previamente engrasados, hasta las 3/4 partes de su altura.
- Trituramos unas pocas avellanas y las espolvoreamos por encima de las magdalenas.
- Horneamos 25 minutos a 180ºC.
- Dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.
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