Una fácil y rica receta perfecta para comer dónde y cómo quieras.
Ingredientes: (4 hamburguesas)
- 250g de garbanzos cocidos (en un buen caldo de verduras: apio, puerro, cebolla, zanahoria, ajo, laurel, perejil, pimienta jamaicana )
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- semillas de sésamo
- sal
- pimienta negra recién molida
- perejil
- tomillo
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- harina de garbanzo
- pan rallado (opcional)
Preparación:
- Lavamos bien el calabacín, lo rallamos y lo dejamos escurrir sobre un colador presionando con los puños para quitarle el exceso de agua.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra pochamos los ajos muy picados junto con la cebolla.
- En una sartén sin aceite de oliva tostamos a fuego suave las semillas de sésamo.
- En un bol vertemos los garbanzos escurridos, la cebolla y ajos pochados, el calabacín, las especias, salpimentamos y trituramos con la batidora. No hace falta dejar la mezcla como un puré, pues nos quedará una masa demasiado pastosa.
- Agregamos las semillas de sésamo y la harina de garbanzo hasta obtener una masa que podamos manejar para formar las hamburguesas. Para esta cantidad yo he utilizado unas 3 cucharadas de harina de garbanzo.
- Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera.
- Transcurrido este tiempo formamos cuatro bolas con la mezcla, las aplastamos con las palmas de las manos enharinadas para formar las hamburguesas y freímos en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva. Si queremos, podemos rebozarlas en un poco de pan rallado antes de freír.
- Una vez fritas, las colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
Y ya tenemos unas ricas y jugosas hamburguesas de calabacín y garbanzo, que sirven tanto para un plato principal como para hacernos un nutritivo bocata.
- Lavamos bien el calabacín, lo rallamos y lo dejamos escurrir sobre un colador presionando con los puños para quitarle el exceso de agua.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra pochamos los ajos muy picados junto con la cebolla.
- En una sartén sin aceite de oliva tostamos a fuego suave las semillas de sésamo.
- En un bol vertemos los garbanzos escurridos, la cebolla y ajos pochados, el calabacín, las especias, salpimentamos y trituramos con la batidora. No hace falta dejar la mezcla como un puré, pues nos quedará una masa demasiado pastosa.
- Agregamos las semillas de sésamo y la harina de garbanzo hasta obtener una masa que podamos manejar para formar las hamburguesas. Para esta cantidad yo he utilizado unas 3 cucharadas de harina de garbanzo.
- Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera.
- Transcurrido este tiempo formamos cuatro bolas con la mezcla, las aplastamos con las palmas de las manos enharinadas para formar las hamburguesas y freímos en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva. Si queremos, podemos rebozarlas en un poco de pan rallado antes de freír.
- Una vez fritas, las colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
Y ya tenemos unas ricas y jugosas hamburguesas de calabacín y garbanzo, que sirven tanto para un plato principal como para hacernos un nutritivo bocata.
Mamina que pintaza!
ResponderEliminarjajajaja gracias Carmen!!! Súper bocata para la playa
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