Me gustan mucho los rollos de canela, hacía mucho tiempo que tenía ganas de prepararlos y por fin me he decidido. Aquí os dejo la receta de estos esponjosos y tiernos bollitos perfectos para merendar o desayunar. Una receta muy sencilla y con un resultado buenísimo.
Ingredientes: (12 unidades)
Masa:
- 400g de harina de trigo
- 160ml de leche entera
- 20g de levadura fresca de panadería
- 75g de azúcar
- 70g de mantequilla
- 3 huevos
- el interior de media rama de vainilla
- una pizca de sal
Relleno:
- 60g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 100g de mantequilla derretida
Preparación:
- En un cazo ponemos a fuego suave la leche junto con la mantequilla en dados y el interior de la media rama de vainilla. Removemos hasta que la mantequilla esté derretida. Apagamos y reservamos.
- En un bol vertemos la harina, el azúcar, la pizca de sal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos bien con las manos, añadimos dos de los huevos y removemos.
- Incorporamos al bol la leche con la mantequilla derretida y amasamos hasta obtener una masa fina y no pegajosa.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que doble el volumen, aproximadamente una hora.
- Transcurrido este tiempo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada. Con la ayuda de las manos y un rodillo formamos un rectángulo del mismo grosor en toda su superficie.
- En un bol mezclamos los ingredientes que forman el relleno de los rollos: la mantequilla derretida, el azúcar moreno y las cucharadas de canela.
- Extendemos el relleno por toda la superficie de la masa y comenzamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.
- Con un cuchillo y sin hacer mucha presión para no deformar los rollos, cortamos la masa en porciones iguales.
- Colocamos los rollos en posición horizontal sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos que vuelvan a doblar su tamaño.
- Pintamos las porciones con huevo batido e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
¡A mojar!
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