Ingredientes: (8 piadinas)
- 500g de harina de trigo de fuerza
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- agua templada
- bicarbonato
- sal
- albahaca seca
Preparación:
- Verter la harina en un bol, hacerle un agujero en el centro a modo de volcán.
- Añadir la sal, el bicarbonato, las 5 cucharadas de aceite de oliva y mezclar.
- Ir añadiendo poco a poco el agua y amasando. La cantidad de agua necesaria dependerá de nuestro tipo de harina. Debemos obtener una masa suave y maleable que no se nos pegue a las manos.
- Tapamos con un paño seco y dejamos reposar 30 minutos.
- Dividimos la masa en 8 bolas. En una superficie enharinada extendemos cada una de las bolas hasta obtener circunferencias de unos 15 cm y 3 o 4 mm de espesor.
- En una sartén antiadherente o plancha bien caliente, hacemos la piadina, pintamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con un poco de albahaca una de sus superficies. No debemos cocinarlas en exceso o nos quedarán tiesas. Reservamos envueltas en un paño caliente si vamos a tardar en consumirlas.
- Para el relleno de las piadinas yo he optado por unas verduras a la plancha con un aceite de albahaca fresca, pero también se pueden rellenar con rúcula, tomate y queso de cabra o lo que más os apetezca.
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