Ingredientes:
Masa:
- 300g de harina
- 1 huevo de casa
- un pellizco de sal
- 100ml de agua
Relleno:
- 2 membrillos no muy grandes
- 7 cucharadas de panela
- 75g de mantequilla
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 y 1/2 cucharillas de canela en polvo
- 10 ciruelas pasas
- 1 vaso de chupito de ron añejo
Preparación:
Masa:
- En un bol vertemos la harina, el pellizco de sal y el huevo. Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y no pegajosa. Tapamos con un paño y reservamos.
Relleno:
- En un cazo ponemos a calentar 25g de mantequilla. Cuando esté disuelta agregamos los membrillos pelados y en trozos, vertemos 3 cucharadas de panela, una cucharilla de canela en polvo y dejamos cocer a fuego suave hasta que el membrillo esté tierno. Apagamos y reservamos.
- En un cazo pequeño disolvemos a fuego suave los 50g de mantequilla restantes, incorporamos las 3 cucharadas de pan rallado y removemos hasta obtener una textura similar a la de la arena de color dorado.
- Echamos los membrillos cocidos en un bol, añadimos las ciruelas en trozos, el chupito de ron añejo, la mitad de la mezcla de pan rallado y mantequilla y una cucharilla de canela en polvo. Revolvemos todo bien y reservamos.
- Ahora pasamos a estirar la masa del strudel. Para ello, utilizaremos un paño enharinado o bien papel vegetal. Debemos estirar la masa hasta dejarla casi transparente. Es muy importante dejarla muy fina para que quede bien crujiente después de la cocción en el horno.
- Una vez que la hemos dejado bien fina, repartimos el resto de la mezcla de pan rallado y mantequilla por toda su superficie. Colocamos las frutas con el ron en un tercio de la masa, plegamos los extremos hacia dentro y con la ayuda del paño o el papel vegetal vamos enrollando con cuidado la masa. Tenemos que obtener un cilindro bien cerrado por sus extremos.
- Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
- Para emplatar, lo servimos templado y espolvoreado con un poco de azúcar glas y, si queremos, podemos acompañarlo de nata o de un poco de helado de vainilla.
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