Ingredientes: (16 unidades)
- 3 patatas medianas
- 150g de setas shiitake
- 1 cebolleta grande
- 2 dientes de ajo
- 1cm de jengibre muy picado o rallado
- harina de trigo
- leche vegetal
- panko (pan rallado japonés)
- pimienta negra recién molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- aceite vegetal para freír
Preparación:
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos. Cocemos durante 10 minutos en agua y sal. Escurrimos y prensamos en un bol mientras todavía están calientes.
- En un wok, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sofreímos los dientes de ajo, el jengibre y la cebolleta picada a fuego fuerte y sin parar de remover.
- Salpimentamos y agregamos las setas fileteadas.
- Salteamos durante 5 minutos e incorporamos la patata pisada.
- Rehogamos todo un par de minutos. Apagamos y dejamos que enfríe.
- Una vez frío, integramos bien la patata con el sofrito, tomamos una porción y con la palma de las manos le damos una forma redonda, ovalada y un poco plana.
- Rebozamos la bola en harina de trigo, leche vegetal y por último en el panko.
- Hacemos esto con toda la masa y freímos en aceite bien caliente un par de minutos por cada lado.
- Sacamos y colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
- Para emplatar: las colocamos en una fuente, nunca apiladas, pues se aplastan muy fácilmente. Espolvoreamos con cebollino y podemos acompañarlas con salsa de soja o tonkatsu (salsa barbacoa japonesa).
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