Ingredientes: (4 personas)
- 4 berenjenas medianas
- 1 taza de mijo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 300g de champiñones
- 3 tazas de caldo de verduras (puerro, cebolla, zanahoria, apio, ajo, ñora, perejil, laurel y pimienta jamaicana)
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal
Nata de tofu:
- 100g de tofu firme
- 3 cucharadas de almendra molida
- 1 chorro de leche de soja
- 2 cucharadas de perejil muy picado
- 5 hojas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- mezcla de pimientas recién molidas (negra, rosa, verde y blanca)
- orégano
- sal
Preparación:
- Cortamos las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal. Las espolvoreamos con un poco de sal y dejamos que suelten el agua durante media hora.
- Pasado este tiempo las secamos, hacemos unos cortes en zigzag sobre la carne, salpimentamos, rocíamos con aceite de oliva virgen extra e introducimos en el horno 40 minutos a 180ºC.
- Mientras asamos las berenjenas, cocemos la taza de mijo, en una olla durante 20-25 minutos en el caldo de verduras con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Debemos lavarlo en agua hirviendo antes de cocinar para quitarle el amargor.
- En una sartén honda con un chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde muy picados hasta que estén pochados.
- Añadimos los champiñones laminados y dejamos cocinar durante 7 minutos más.
- Con una cuchara sacamos con cuidado la carne de las berenjenas y la agregamos a la sartén con el resto de las verduras para cocinarla 5 minutos más.
- Añadimos el mijo cocido a la sartén, salpimentamos y removemos bien para que se impregne de todos los sabores.
- Rellenamos las berenjenas con el mijo con verduras.
- Napamos con la nata de tofu y gratinamos en el horno 5 minutos.
Nata de tofu:
- En un bol desmenuzamos el tofu firme, agregamos la almendra molida, los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen extra, la leche de soja, las especias, las hierbas y la sal.
- Batimnos con la batidora hasta obtener una crema con una textura similar al queso de untar.
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