Ingredientes: (8 parathas)
- 300g de harina de trigo
- 150g de harina de trigo integral
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra
- 150ml de leche vegetal a temperatura ambiente
Preparación:
- En un bol mezclamos los dos tipos de harina.
- Añadimos la sal, la leche vegetal y un chorrín de aceite de oliva virgen extra y amasamos hasta obtener una textura suave, ligera y no pegajosa.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 20 minutos.
- Dividimos la masa en 8 bolas.
- Tomamos una de las bolas y la estiramos sobre una superficie enharinada.
- Con la ayuda de un pincel de silicona, pintamos con aceite de oliva virgen extra la superficie de la masa.
- La plegamos sobre sí misma en 8 partes.
- Volvemos a estirarla con el rodillo hasta obtener un disco de medio centímetro de espesor.
- Realizamos este proceso con las 7 bolas restantes.
- Cocinamos el pan en una sartén antiadherente con un chorrín de aceite de oliva virgen extra hasta que esté dorado por ambos lados.
- Una vez listas las 7 parathas, las presionamos por los lados hacia el centro para romper las capas hojaldradas que tienen debido al engrasado con aceite de oliva y a los pliegues que hemos hecho posteriormente.
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