Ingredientes: (4 personas)
Milanesas de soja:
- 1 tazón de soja texturizada fina
- 1 y 1/2 tazón de harina de soja
- 1/2 tazón de harina de garbanzo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada de perejil
- 1 taza de agua o un poco más
- 4 cucharadas de tamari
- pimienta negra recién molida
- sal
Rebozado:
- leche de soja
- harina de trigo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freír
En el caso de ser celíaco o llevar una dieta libre de gluten, omitir el rebozado y freírlas directamente.
Puré de patata y zanahoria:
- 2 patatas medianas
- 5 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- leche de arroz
- agua
- nuez moscada
- pimienta blanca recién molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- En un bol hidratamos la soja texturizada fina en agua tibia durante media hora. Pasado este tiempo, escurrimos y reservamos.
- En un bol vertemos la harina de soja, la harina de garbanzo, la soja hidratada, los ajos y la cebolleta muy picados, la cucharada de perejil fresco, la sal y la pimienta.
- Mezclamos bien todos los ingredientes con un cucharón de madera y añadimos los líquidos.
- Amasamos hasta ligar por completo todos los ingredientes y obtener una masa no pegajosa. Si es necesario podemos añadir más harina de garbanzo o agua en función de lo húmeda que esté la masa.
- Dejamos reposar media hora en la nevera.
- Sacamos la masa de la nevera, la estiramos y cortamos en porciones, también podemos tomar una bola de la masa y estirarla dándole una forma más redondeada.
- Las rebozamos en el siguiente orden: harina, leche de soja y pan rallado.
- Freímos en aceite de oliva virgen extra, hasta que estén doradas por ambos lados.
Puré de patata y zanahoria:
- En un pota con un chorrín de aceite de oliva virgen extra, doramos a fuego suave el diente de ajo y el puerro picados.
- Agregamos las zanahorias en rodajas y las patatas chascadas.
- Damos un par de vueltas para rehogarlas y cubrimos con agua y leche de arroz a partes iguales.
- Salpimentamos, especiamos y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
- Trituramos y reservamos tapado.
Para emplatar: servimos el puré con ayuda de un molde y lo espolvoreamos con cebollino recién picado; colocamos dos milanesas de soja junto al puré y como guarnición cebolla y pimiento pochados.
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