Ingredientes: (4 personas)
- 5 patatas
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 ramilletes de brócoli
- 125ml de nata de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Bechamel:
- 40g de harina fina de maíz
- 500ml de leche de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- almendra molida
Preparación:
Bechamel:
- En una olla vertemos el medio litro de leche de soja fría, añadimos la harina y removemos hasta que se disuelva por completo y no tenga grumos.
- Ponemos la olla a fuego suave y añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la sal y las especias.
- Mezclamos bien y removemos constantemente con un cucharón de madera para evitar que se formen grumos.
- Cuando tenga la consistencia deseada, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar.
Relleno y montaje:
Relleno:
- Cocinamos los ramilletes de brócoli al vapor durante 4 minutos. Apagamos y reservamos en un plato.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, ponemos a pochar los ajos muy picados y las cebollas en juliana.
- Cuando la cebolla esté ligeramente dorada añadimos el bócoli, lo rehogamos un par de minutos e incorporamos la nata de soja, la sal y las especias.
- Dejamos reducir a fuego suave cuatro minutos.
- Lavamos bien las patatas y las fileteamos muy finas.
- En una fuente de horno aceitada colocamos dos alturas de patata fileteada y salpimentamos.
- A continuación una capa de brócoli.
- Otra capa doble de patata salpimentada y volvemos a repetir la operación.
- Napamos con la bechamel, espolvoreamos con almendra molida e introducimos en el horno a 180ºC durante 35 minutos.
- Pasado este tiempo, la sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos.
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